(212) 434-2000 100 E 77th St, New York, New York 10075

Стационар

8 (423)232-64-07

Поликлиника

8 (423)227-74-24

Пишите нам

office@kkb2.ru

Отделение гинекологии ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» вышло на новый виток развития в освоении передовых малоинвазивных методик. С прошлого года здесь начали проводить актуальные эндоскопические вмешательства, в том числе лазерные манипуляции по реконструкции половых органов. В стремлении к совершенству женщина готова не только изменить черты лица, удалить лишний жир, но и перенести операции в интимной сфере, чтобы придать своим самым сокровенным местам идеальную форму.
При этом дефекты внутренних и наружных половых органов способны стать не только причиной психологических комплексов по поводу непривлекательности для партнера и неудобств во время физической близости, но и привести к серьезным проблемам со здоровьем и значительно ухудшить качество жизни в целом. Поэтому показания к интимной пластике выходят далеко за рамки эстетики.
На рельсах ВМП
Отделение гинекологии Больницы рыбаков рассчитано на 30 коек, здесь выполняются лапаратомические, лапароскопические и пластические операции на органах малого таза.
— Также мы проводим различные косметологические манипуляции по введению филлеров на основе гиалуроновой кислоты в интимную зону, делаем плазмолифтинг внутренних и наружных половых органов, выполняем все виды пластики на наружных органах, — рассказала корр. портала VladMedicina.ru заведующая отделением гинекологии ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» Оксана Горбунова. — А с этого года мы планируем оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь. Благодаря администрации Больницы рыбаков в лице главного врача Светланы Бениовой была приобретена современная эндоскопическая стойка KARL STORZ (Германия), на которой мы и будем выполнять оперативные вмешательства в рамках ВМП. В настоящее время мы находимся в стадии лицензирования, планируем уже к концу мая начать работать по данному направлению.
После получения лицензии на оказание ВМП мы будем выполнять высокотехнологичные операции по удалению кист яичника эндоскопическим методом и пластики влагалища, которые делаются вагинальным путем и эндоскопическим доступом. Для получения ВМП нужно будет обязательно записаться на консультацию ко мне для определения показаний к высокотехнологичному вмешательству. При наличии таковых пациентка ставится в лист ожидания, проходит необходимые виды обследований, сдает анализы и поступает в наше отделение. В свою очередь в ГБУЗ ККБ № 2 процесс оформления необходимой для оказания ВМП документации налажен и отработан. В наших дальнейших планах ежегодное увеличение объемов высокотехнологичной медпомощи.
В отделении все четыре гинеколога являются практикующими и оперирующими врачами высшей категории с многолетним стажем, три доктора имеют сертификаты по эндоскопической хирургии. По словам Оксаны Сергеевны, также с прошлого года на базе отделения гинекологии работает дневной стационар, рассчитанный на пять коек. Его посещают женщины без отрыва от работы с целью осмотра, инъекций, обработки и санации послеоперационного поля после каких-либо оперативных вмешательств. Как правило, дневной стационар назначают для биопсии шейки матки, метросальпингографии для оценки проходимости маточных труб при бесплодии, диагностической гистероскопии, при токсикозе беременных.
Подвижник интимной пластики
Интимную пластику — филлинг, лабиопластику, клиторопластику и плазмотерапию в отделении гинекологии ККБ №2 начали выполнять с осени 2018 г.
Сама Оксана Горбунова выступает в качестве настоящего подвижника и инициативного популяризатора подобных операций, являясь грамотным и искусным специалистом с опытом работы в передовых частных клиниках страны. Окончив в 2004 году Владивостокский государственный медицинский университет, она взяла профессиональный старт в Дальзаводской больнице, затем работала в клиниках г. Санкт-Петербурга. Именно из северной столицы врач-гинеколог привезла новые лазерные и инъекционные методики по интимной пластике, обучаясь им в крупной частной клинике у маститых докторов. Также проходила стажировки в ведущих косметологических центрах Европы и Азии.
— Вернувшись во Владивосток, я стала активно внедрять успешно освоенные методики в гинекологическую практику — сначала в частном медцентре, затем здесь, на новом месте работы, — делится Оксана Горбунова. – Читала лекции для приморских специалистов – если врач не ориентирует женщину на необходимость проведения интимной пластики, то она и не будет знать о такой возможности. К примеру, она не понимает, как себя вести и что делать, если после родов есть разрывы, возникают не только физиологические, но и психологические и социальные проблемы в семье. Об этом должен сообщить на приеме доктор первичного звена. К сожалению, не все гинекологи поликлиник достаточно хорошо осведомлены об этих процедурах и показаниях к ним. А даже если и знают, то далеко не всегда считают целесообразным и правильным их назначать. В обществе, в том числе и в профессиональном медицинском сообществе, некоторые продолжают считать, что интимная пластика является чем-то вроде женской блажи, прихоти и каприза. Между тем такая позиция совершенно не соответствует действительности и может стоить женщине очень серьезных проблем со здоровьем в будущем.
Щадящие малоинвазивные процедуры по интимной пластике не оставляют следов и рубцов, проводятся быстро, безболезненно, в амбулаторных условиях и не требуют длительного восстановительного периода. Сегодня для женщин актуально, что они могут фактически в этот же день вернуться к привычной трудовой деятельности. В случае лабиопластики сексуальные отношения можно без проблем возобновить через две недели, а филлинг, плазмолифтинг и лазерные методики позволяют физическую близость уже через три дня после процедуры. В любом случае все вопросы решаются в строго индивидуальном порядке.
Важность своевременного обращения
Показания к интимной пластике могут быть самые разные – проблемы с половой жизнью, опущение влагалища, стрессовое недержание мочи вследствие утраты функций мышечных волокон, образование грубых рубцов после неудачных вмешательств и разрыва тканей, нарушение выработки эстрогена для уменьшения размеров влагалища после родов, препятствие девственной плевы выходу менструальных выделений, выпадение матки, снижение или потеря чувствительности клитора, аномальное развитие внутренних и наружных половых губ, избыточный жир в области лобка, частые бактериальные вагиниты из-за большого диаметра вульварного кольца.
— В частности, в Европе процедуры по восстановлению мышц тазового дна, когда происходят атрофические изменения в слизистой и на этом фоне возникают онкологические заболевания, проводятся давно и стали привычными и обыденными, — обращает внимание Оксана Сергеевна. — Мадам уходит на обед и заходит к гинекологу, у них это так и называется — «процедура ланча». И после она спокойно возвращается к своим рабочим и семейным обязанностям. Очень много патологий может вызывать так называемый синдром зияющей вагины после родов, атрофические кольпиты в менопаузальном периоде. Все проблемы, если своевременно их выявить и начать лечение, можно успешно и благополучно предупредить. Женщины приходят к нам на операцию с опущением передней и задней стенки влагалища в 70-80 лет, и понятно, что риск послеоперационных осложнений в этом возрасте крайне высок.
Поэтому такими проблемами необходимо заниматься вовремя – тогда, когда они только начинают возникать, не доводить до развития патологии. А начинаются они в репродуктивном возрасте, после родов. В Японии женщина рожает и сразу идет на сопоставление мышц тазового дна. Это первый и обязательный этап пластики после появления малыша на свет, что сводит к минимуму риск дальнейших проблем и осложнений. Там это устоявшаяся система и стандартная процедура, поэтому много жительниц Приморья любят ее делать в Стране восходящего солнца. Сегодня она доступна и у нас, в госучреждении здравоохранения, причем по очень доступным ценам и действительно на высоком профессиональном уровне. И я убеждаю приходящих пациенток заниматься этими вещами своевременно – даже не ради красоты и внешней эстетики, а для здоровья сегодня и в дальнейшей жизненной перспективе.
По материалам с сайта  VladMedicina.ru