(212) 434-2000 100 E 77th St, New York, New York 10075

Стационар

8 (423)232-64-07

Поликлиника

8 (423)227-74-24

Пишите нам

office@kkb2.ru

Версия для слабовидящих

В больницы Приморья поступает новое оборудование

В больницы Приморья поступает новое оборудование 
29.05.2015

Так, после капитального ремонта и переоснащения открылось эндоскопическое отделение Краевой клинической больницы №2. Пациенты пожаловались губернатору в прошлом году, что здешнее медицинское оборудование уже устарело. Теперь же врачи будут вести лечение и диагностику с помощью современной техники.

Врачи говорят, что теперь эндоскопическое отделение не узнать. Здесь заменили окна и двери, установили новое оборудование, мебель и кондиционеры, помещение полностью отремонтировали. Благодаря трём миллионам рублей из краевого бюджета, медицинский персонал теперь работает в полном комфорте и на новом оборудовании.

Наталья Латышева, заведующая эндоскопическим отделением ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2»:

— Помещение просторное конечно, по сравнению с тем, что мы имели — это не сравнить. У нас не было отдельных помещений для обработки, так как процедуры и бронхоскопия, и гастроскопия должны проводиться в условиях асептики. Эти помещения оборудованы системами проточной вентиляции и системами стерилизации воздуха.

Раньше эндоскопическое отделение Краевой клинической больницы №2 было оснащено фиброволоконной аппаратурой. Сейчас здесь установлено видеоэндоскопическое оборудование. Оно значительно улучшает качество диагностики и помогает выявить заболевания на ранних стадиях. Ежегодно здесь проходят обследование и лечение три тысячи пациентов, 70% которых -из районов Приморского края.

Краевая клиническая больница №2 — один из немногих стационаров Приморского края, где проводится ещё бронхоскопия. Процедура необходима пациентам с заболеваниями лёгких. В год выполняется почти две тысячи исследований, а с новым оборудованием эта цифра должна увеличиться.

Павел Серебряков, вице-губернатор Приморского края:

— Сегодня мы видим подготовленное к открытию отделение, оборудование и совсем другую ситуацию в коллективе. В свою очередь, мы будем поддерживать преобразования, которые начало руководство больницы.

Эндоскопическое отделение Краевой клинической больницы №2 уже приступило к работе и принимает первых пациентов. Однако ремонт помещений и новое оборудование — это лишь малый вклад в развитие работы врачей. По мнению краевых властей, важной частью успешной работы остаётся слаженность работы и профессионализм коллектива.

Новость с сайта ОТВ (www.otvprim.ru) от 4 марта 2015г.