(212) 434-2000 100 E 77th St, New York, New York 10075

Стационар

8 (423)232-64-07

Поликлиника

8 (423)227-74-24

Пишите нам

office@kkb2.ru

Версия для слабовидящих

СМИ о Нас! Медики больницы рыбаков спасли от смерти молодую мать

СМИ о Нас! Медики больницы рыбаков спасли от смерти молодую мать
08.06.2015

Все началось 7 мая, когда пациентка появилась на пороге больницы рыбаков, куда ее транзитом через краевую поликлинику направили из медсанчасти Фокино. Как выяснилось в ходе осмотра и знакомства с больничной выпиской, 7 марта Ольга родила ребенка путем кесарева сечения. После родов у нее были кровотечения, женщину неоднократно лечили в фокинской медсанчасти. Но потом стало ясно – молодой маме нужна медицинская помощь на более высоком уровне – во Владивостоке.

Гинекологи второй краевой больницы пациентке назначили консервативную терапию, максимально направленную на сохранение репродуктивной функции, на фоне которой женщине стало лучше.

Как рассказывает врач-акушер-гинеколог Елена Варлашина, уже после того, как она ушла домой, раздался звонок на мобильный телефон — у больной открылось кровотечение, необходима экстренная операция. Вместе с Еленой Алексеевной в больницу оперативно вызвали заведующую гинекологическим отделением Антонину Щеглову, операционную медсестру Надежду Гвоздкову и санитарку Наталью Семенову.

«Опасность этого состояния заключается в том, что когда открывается кровотечение, запускается так называемый ДВС-синдром — нарушенная свертываемость крови. Из-за этого начинают «кровить» все внутренние органы — печень, почки, кишечник. И если не остановить кровотечение и не удалить матку, то больная может погибнуть. В течение всей операции мы переливали пациентке плазму, потом проводилась кровезамещающая терапия.

Полтора часа за операционным столом провела целая бригада медиков. Приехавшим из дома специалистам помогали дежурные анестезиологи-реаниматологи Павел Коренков и Ирина Дуболазова (она же трансфузиолог). И поскольку операция была крайне сложной, коллеги дополнительно вызвали заведующего хирургическим отделением Юрия Литвиненко и уролога Татьяну Глазко – они также внесли свой весомый вклад в спасение женщины. Ее выходили и направили под контроль специалистов в Фокино.

Как вспоминает сама пациентка, врачи сделали все быстро и грамотно, они спасли ей жизнь. Причем многих из них вызвали из дома для участия в операции.

«Большая благодарность всем медикам, которые спасли меня, не дав моему малышу остаться без матери. Они сделали все, что было в их силах, профессионально выполнив свою работу. Сейчас я чувствую себя хорошо, мой ребенок рядом со мной, и за это я всегда мысленно благодарю врачей», — подчеркивает Ольга.