(212) 434-2000 100 E 77th St, New York, New York 10075

Стационар

8 (423)232-64-07

Поликлиника

8 (423)227-74-24

Пишите нам

office@kkb2.ru

Версия для слабовидящих

СМИ о Нас! Обновленный центр лазерной хирургии глаза открыт после ремонта во Владивостоке

СМИ о Нас! Обновленный центр лазерной хирургии глаза открыт после ремонта во Владивостоке
16.10.2015

Центр лазерной хирургии глаза ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» открыт сегодня, 22 сентября, после ремонта. Ознакомиться с результатами работы пришли кураторы здравоохранения в Приморье — вице-губернатор Павел Серебряков и директор крайздрава Андрей Кузьмин.

Центр основан в 1983 году, и все это время в нем не было ремонта. Здесь работает шесть офтальмологов. Все врачи неоднократно проходили стажировки и циклы повышения квалификации в известных клиниках Москвы, Санкт-Петербурга и Иркутска, выезжали на учебу в Южную Корею.

Как рассказали гостям представители Центра, его специалисты оказывают консультативную и лечебно-диагностическую помощь пациентам с различной патологией органа зрения. Так, за восемь месяцев текущего года сюда обратились более шести с половиной тысяч человек. Ежегодно на современных лазерных установках здесь выполняется почти три тысячи операций, дается более девяти тысяч консультаций.

Лазерные вмешательства широко используются при оперативном лечении катаракты во взрослом офтальмологическом отделении. Применение данного вида лечения дает возможность пациенту хорошо видеть сразу после проведения операции, пациент не нуждается в больничном листе и может приступить к работе на следующий день. Кроме того, операции на лазерных установках – один из этапов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой в рамках ОМС.

Учреждение активно сотрудничает с Приморским центром диабета и эндокринных заболеваний, с кафедрой глазных болезней ТГМУ. В августе Центр посетила делегация офтальмологов из Японии. Ее члены оценили качество оказания медицинской помощи, техническое оснащение и подготовку коллег «как соответствующие мировым стандартам».

По словам Ольги Киселевой, заведующей Центром, ремонт включил в себя полную реконструкцию помещения и устройство главного входа. Крыльцо оборудовано пандусом для людей с ограниченными возможностями передвижения. Во внутренних помещениях произведена перепланировка и отделка современными материалами. Стены оштукатурены, оклеены обоями и окрашены моющей краской. Натяжной потолок оборудован светодиодными панелями. Помещения оснащены кондиционерами, пожарной сигнализацией и охраной. Была заменена полностью электропроводка и компьютерные сети.

Общая стоимость работ составила чуть более 2 млн рублей. Также закуплено оборудование, аналогов которому нет во многих государственных клиниках.