(212) 434-2000 100 E 77th St, New York, New York 10075

Стационар

8 (423)232-64-07

Поликлиника

8 (423)227-74-24

Пишите нам

office@kkb2.ru

Версия для слабовидящих

СМИ о Нас! В приморской гематологии отмечают святки.

СМИ о Нас! В приморской гематологии отмечают святки.
13.01.2016

В приморской гематологии отмечают святки. Готовятся и ко встрече Старого Нового года. Врачи, волонтеры, сами пациенты стараются не зацикливаться исключительно на проблемах здоровья. Радость не вредила еще никому, уверены и наши корреспонденты.

Мальчишки и девчонки — это пациенты гематологического отделения Краевой клинической больницы №2. Правда, им давно не по 20 лет. Лечение здесь длится годами. И без праздника никак нельзя. Это как без надежды. Любовь Есинская, её принесли сюда на руках, так и говорит: «Просто не выдюжишь».

Любовь Есинская, пациент ККБ-2: «А я сейчас еще тут наряжаюсь. Я очень благодарна всем, кто за мной ухаживал, лечит, назначает лечение, ну, все прекрасно. И мы желаем этим врачам большого творческого подъёма!»

Елена Иванюк в роли Деда Мороза ничуть не переживает. Не волнуется в сказочном мужском обличье. Русские женщины, говорит, всегда и всё несут на хрупких плечах. Что там хоровод у ёлки…

Елена Иванюк, пациент ККБ-2: «Лечусь не очень давно, с полгода, но результат, конечно, есть, очень рада и благодарна, что попала, это знак судьбы, что я сюда попала».

У Надежды Мерзлихиной тоже тяжелое заболевание крови, но в день съёмок пациентку выписывали домой. Уезжала с благодарностью и низким поклоном врачам. Надежду Трофимовну поддержали все.

Заведующий гематологическим отделением Сергей Дубов уверен, что оптимизм для пациента — 90% успеха. Пусть и обладает клиника всеми высокотехнологичными возможностями.

Сергей Дубов, главный гематолог Приморского края, к.м.н: «Прошедший год нас порадовал, что мы продолжаем работать в области медицины высоких технологий. В какой-то степени увеличивая объём этой высокотехнологичной помощи. И сегодняшний праздник со стороны пациентов тоже показал, что результаты лечения хорошие. Люди радуются Новому году, состоянию своего здоровья».

Время меж двумя большими праздниками, Рождества и Крещения, здесь проведут особенно тепло и душевно. Обещают даже устроить святочные гадания с учетом местной специфики. К примеру, бросать валенок врачи позволили не за ворота клиники, а за двери палаты. Не встретят пациентки суженого, так повеселятся от всей души.

Новость с сайте «Вести Приморье»