(212) 434-2000 100 E 77th St, New York, New York 10075

Стационар

8 (423)232-64-07

Поликлиника

8 (423)227-74-24

Пишите нам

office@kkb2.ru

Версия для слабовидящих

С любовью к профессии и пациентам

Медицинская сестра кабинета рефлексотерапии физиотерапевтического отделения ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» Любовь Королева имеет диплом фельдшера и терапевтической медсестры, в этом году прошла курсы повышения квалификации и написала заявление на I категорию. Ее общий трудовой стаж – пять лет, из которых последние два она посвятила уже ставшей родной и любимой Больнице рыбаков. Сегодняшнее место работы было ее давней мечтой, воплотившейся в жизнь и ставшей реальностью, которую она менять не намерена.

Мечты сбываются!

Любовь Королева родилась и выросла в ЗАТО Большой Камень, тяга к медицине и людям в белых халатах проявилась еще в школе. Так, учась в старших классах, она два года работала санитаркой-волонтером в местной больнице, постигая на практике азы ухода за пациентами. После 11 класса пошла учиться в партизанский филиал Владивостокского базового медицинского колледжа. Кстати, выучилась на фельдшера, но девушка видела себя исключительно медсестрой, твердо знала, что это ее профессиональное призвание. И наряду с дипломом фельдшера получила сертификат терапевтической медсестры.

— Учеба давалась мне легко, была интересной и увлекательной, с особенным удовольствием изучала сестринские манипуляции, — отмечает Любовь Королева. – Достаточно хорошо показала себя на практике, которую проходила на скорой помощи и в реанимационном отделении Партизанской больницы, где активно предлагали остаться работать. Но перспектив в приморской глубинке я не видела, а родная сестра жила во Владивостоке, и после окончания колледжа переехала к ней, в 2011 году устроилась медсестрой в Госпиталь для ветеранов войн.

Любовь Юрьевна была изначально настроена на терапевтическое направление, более того – с самого приезда в приморскую столицу мечтала попасть именно в Больницу рыбаков. Она слышала много лестных отзывов об этом лечебном учреждении, его особой атмосфере, современных технологиях и высочайшем профессионализме коллектива.

— Я очень хотела попасть в Краевую клиническую больницу №2, непосредственно в физиотерапевтическое отделение, это удалось, но далеко не сразу, пришлось походить окольными путями, — вздыхает медсестра. – После полутора лет в Госпитале для ветеранов войн удалось приобрести квартиру в Артеме, и год я проработала процедурной медсестрой в городской больнице №2. Условия там были тяжелые, основные пациенты – работники Артем ГРЭС, которые трудятся на опасном производстве, получают серьезные травмы. А сама больница оторвана от мира, стоит на отшибе, и пока реанимационная бригада доедет… Было сложно, но интересно, там я получила бесценный опыт работы фактически в экстремальных условиях, вспомнила свое фельдшерское прошлое. Но вернулась во Владивосток и, наконец, подвернулась возможность устроиться в любимую Больницу рыбаков. Судьба сразу начала делать знаки — когда поднималась в отдел кадров, встретила Зою Николаевну – медсестру физиоотделения, место которой я заняла. Она как раз шла писать заявление на перевод в аптеку, и сразу меня спросила: «Хочешь у нас работать?».

Высший пилотаж

Отсчет трудовой деятельности для Любови Юрьевны в Больнице рыбаков начался 8 апреля 2015 года. Она работает в кабинете рефлексотерапии физиотерапевтического отделения вместе с врачами-неврологами, куда приходят пациенты после инсультов и травм:

— Мой рабочий день начинается в 7.30 утра с обработки и кварцевания кабинета, и в восемь мы приглашаем первых пациентов, начинается сеанс рефлексотерапии, всего их шесть за смену. Мои основные задачи – септика и антисептика. Врач ставит иголки, я – банки, через полчаса их снимаю, обрабатываю, снова кварцую кабинет, в 9 часов начинается следующий сеанс, и так до последнего. Я искренне восхищаюсь мастерством и виртуозностью специалистов, с которыми работаю – Ольгой Руслановной и Еленой Сергеевной Мачтарёвыми, это мама и дочка, самая настоящая врачебная династия. Они досконально знают человеческую анатомию, где какой сосуд и нерв проходит, чтобы в них не попасть и не спровоцировать кровотечение или локальный паралич.

Врачи неврологи-рефлексотерапевты творят настоящие чудеса, это высший пилотаж! И буквально на моих глазах люди восстанавливаются, встают на ноги. Так, к нам два года ходит молодой мужчина после тяжелой аварии. Сначала приходил на костылях, потом с палочкой, а в этом году пришел без каких-либо вспомогательных средств, сам. А сразу после автокатастрофы находился вообще без движения, и другие врачи вынесли вердикт, что ходить он не будет. А наши доктора поставили его на ноги, вернули к нормальной активной жизни.

В кабинете рефлексотерапии шесть кушеток и семь кресел, у врача еще есть запасная кушетка и два кресла, но при наплыве пациентов и их не хватает (за один день может прийти до 70-ти человек), поэтому нередко приходится брать дополнительные кушетки из кабинета физиоотделения. На каждую кабинку перед началом сеанса я вешаю карту больного с диагнозом для облегчения работы врача, который сразу видит, что это за пациент и с какой проблемой обратился. Реабилитация у нас поставлена очень крепко и профессионально, к нам приходят в основном после стационара неврологического отделения, таким образом, пациенты получают специализированную реабилитационную помощь без отрыва от больницы, здесь же, что обеспечивает ее непрерывность в рамках одного медучреждения. Кстати, пациенты сами часто признаются, что лечат в нашем отделении не только физические недуги, а отдыхают душой, находят здесь гармонию, спокойствие и радостные эмоции.

На своем месте

О коллективе и своих непосредственных начальниках – старшей медсестре Марине Викторовне Головкиной и заведующей отделением физиотерапии Вере Васильевне Кутузовой Любовь Королева говорит только теплые и признательные слова, как и о главном враче ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» Светлане Николаевне Бениовой.

— Коллектив и руководство принял меня замечательно и очень душевно, регулярно получаю предложения перейти в другие кабинеты и отделения, но со своим родным физиотерапевтическим ни за что не расстанусь, — улыбается Любовь Юрьевна. — Мне здесь по-настоящему хорошо и комфортно, здесь я на своем месте, и связываю свою дальнейшую профессиональную судьбу с этой больницей и с этим отделением. Это первое лечебное учреждение на моем трудовом пути, о смене которого даже на секунду не задумалась. Устраивает все – коллеги, руководство, условия работы, и та действительно неповторимая атмосфера, какую я до этого нигде не встречала. Мы с врачами отлично ладим, понимаем и уважаем друг друга. Предлагают в других отделениях подработку, но я так не могу, не люблю «разбрасываться» и отвлекаться, считаю, что если работаешь на одном месте, то и должен там оставаться, чтобы принести максимальную пользу больнице и пациентам.

Хочу от души поздравить всех своих коллег с профессиональным праздником – Днем медицинской сестры. Желаю, прежде всего, здоровья и терпения, это самое важное в нашей нелегкой и довольно нервной работе. А главные качества, которыми должны обладать медсестры – сострадание к другим людям, отзывчивость, неравнодушие, умение чувствовать чужую боль. Не зря раньше людей нашей профессии называли сестрами милосердия. И мы должны ежедневно и ежечасно подтверждать свое высокое призвание – помогать людям.

http://vladmedicina.ru/articles/vladivostok/2017-05-12-s-lyubovyu-k-professii-i.htm