(212) 434-2000 100 E 77th St, New York, New York 10075

Стационар

8 (423)232-64-07

Поликлиника

8 (423)227-74-24

Пишите нам

office@kkb2.ru

Версия для слабовидящих

Весело, празднично, задорно
В ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» Приморья вчера, 27 декабря, состоялся традиционный новогодний творческий конкурс среди отделений. Праздничная выставка была организована в конференц-зале лечебного учреждения. Смех, веселье и отличное новогоднее настроение царило на торжестве. Победители были определены всеобщим голосованием сотрудников, длившимся в течение недели. Свой выбор сделали и пациенты клиники.
 Первые не только в труде
За право называться лучшими боролись все отделения медучреждения. Глядя на красоту, созданную руками сотрудников ККБ №2, можно смело сказать, что в Больнице рыбаков трудятся невероятно творческие и талантливые люди. Зрителям был подарен волшебный час увлекательного выступления, полного остроумных шуток, песен и смелых экспромтов. Оглашение результатов и награждение победителей сопровождались бурными овациями.
Более 70 поделок, с любовью сотворенных руками медицинских работников, было представлено на суд зрителей. «Новогодняя группа веселых и находчивых» приемного отделения в составе Деда Мороза, Снегурочки и, негласно получившей приз зрительских симпатий Новогодней Свинюрочки награждали участников конкурса.
В Конкурсе были учреждены следующие номинации: «Лучший символ года», «Самый красивый новогодний шарик», «Лучшее новогоднее оформление отделения».
Подобный конкурс проводится в ККБ № 2 уже третий год. Ставший традиционным, он с самого начала завоевал всеобщую любовь и признание. Врачи, медсестры, санитарочки, сотрудники административного блока с большим энтузиазмом принимаются за выполнение конкурсных работ. Вышивают, вяжут, шьют, украшают помещения, готовят изысканные блюда.
Алло, таланты пришли сами!
В ведущей номинации «Лучший символ года» первое место заняла врач отделения гематологии Елена Нехай за создание кафедры сказочной медицины. Второе место занял совместный труд коллектива пищеблока, на третьем месте – картина, выполненная в технике «алмазной мозаики» маляром Надеждой Петровой.
В номинации «Самый красивый новогодний шарик» всенародным голосованием лавры победителя были снова отданы Елене Нехай. На почетном втором месте – мягкая игрушка, сделанная сестрой-хозяйкой хозяйственного отдела Натальей Герасименко. На не менее почетном третьем месте оказался целый ларчик с игрушками от медицинского дезинфектора санитарно-противоэпидемиологического отдела Татьяны Шмелёвой.
Праздничное оформление отделений внимательно оценивала комиссия в составе Деда Мороза, Снегурочки и компании.
Первое место, по единогласному мнению, строгой комиссии заняло, к слову, как и в прошлом году, хирургическое отделение. Второе место у приемного отделения. Бронзовый призер номинации – отделение эндокринологии №2.
Сказочные ведущие праздника щедро раздавали гостям и участникам комплименты, а также встречали добрыми шутками и прибаутками каждого номинанта. Необходимо отметить, что без поощрений не остался никто из участников творческого конкурса. Каждый получил хоть и небольшой, но приятный памятный подарочек-приз в различных номинациях.
Массу положительных эмоций вызвали также названия конкурсных работ. Как говорят сами участники, шуточные номинации – это всегда оригинально, весело и креативно. «Взрыв на макаронной фабрике», «Хлопай ресницами и взлетай», «Цирк уехал», «Мисс мини-бикини», «Нашедшему золотую серьгу – просьба позвонить», «Жертва лазерного центра», «Оберег от кори», «Челюсти в снегу», «Без бутылки никуда», «Эталон Базедовой болезни», «Братья-близнецы – у нас одна мамаша, но разные отцы», — лишь некоторые из них.
Выделялись интересным оформлением и задумкой работы «Налетай не скупись – покупай живопись» от отделения эндокринологии №2, «Сплошная тройная оригами» от отделения гинекологии, «Свинья в шубе под елкой» отдела кадров, «Двое из ларца неодинаковых с лица» отделения стоматологии, «Заявка на дальневосточный гектар» от отделения анестезиологии и реанимации, «Девица краса – коса до пояса» СПИД-центра и др.
Приятным завершением программы стало выступление блистательных Снежинок  в лице врачей отделения эндокринологии №1. Они представили одну из известных советских песен «А снег идет».
Поощрительный, также ставший ежегодным, приз в номинации «Лишь бы не работать» от главного врача получил коллектив приемного отделения (Снегурочка, Снежинка и Новогодняя Свинюрочка) за неоценимый творческий вклад в организацию предновогоднего праздника.
 Даря радость каждому
 В завершении мероприятия ко всем присутствующим обратилась главный врач лечебного учреждения Светлана Бениова. Она поздравила коллег, пожелав им крепкого здоровья, душевного и финансового благополучия, семейного тепла и процветания во всех сферах жизни.
— Дорогие сотрудники, многоуважаемые коллеги! Я выражаю огромную благодарность каждому из вас за участие в конкурсе, за вашу искрометность, фантазию и умение воплощать самые смелые творческие задумки. Ваши работы доставили всем нам массу позитивных эмоций. Я горжусь, что в нашей больнице трудятся не только высококвалифицированные специалисты, всецело отдающие себя пациентам, но и люди, наделенные творческими талантами и способностями.
Спасибо вам за то, что вы есть. Спасибо за вашу доброту, теплоту души и милосердие. Пусть наступающий новый год принесет вам и вашим близким только самое лучшее, светлое и волшебное, и пусть непременно исполнятся ваши самые заветные желания.
С праздником! И всех вам благ! – сказала Светлана Николаевна.
По окончанию встречи все участники сфотографировались на память о праздничном событии.
Коллектив ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» от всей души поздравляет всех жителей Приморья с наступающим Новым годом и желает всего самого наилучшего, доброго и волшебного!
Материалы с сайта VladMedicina.ru