(212) 434-2000 100 E 77th St, New York, New York 10075

Стационар

8 (423)232-64-07

Поликлиника

8 (423)227-74-24

Пишите нам

office@kkb2.ru

Версия для слабовидящих

В Больнице рыбаков тестируют идентификационные браслеты
Современные технологии всё больше проникают в приморскую медицину. В Больнице рыбаков тестируют новую систему — специальные идентификационные браслеты. Теперь всю информацию о пациенте можно получить буквально в один клик.
Тем, кто ложится в «Больницу Рыбаков», эта процедура пока ещё не знакома. На входе пациенту надевают на руку белый браслет. На нём — штрих-код с личными данными — ФИО, дата рождения, номер личной медкарты и номер отделения, в котором будет лечиться пациент. Информация заносится в больничную компьютерную сеть.
Ирина Горелова, начальник отделения Краевой клинической больницы №2:
— Каждый пациент при поступлении получает в приёмном покое идентификационный браслет. Для того, чтобы обеспечить безопасность пациента при нахождении в учреждении, при получении медицинских манипуляций, при оформлении карт, при осмотрах другими узкими специалистами.
Пациент не обязан носить браслет, пока находится на лечении в стационаре. Но ещё никто от белой полоски со штрих-кодом не отказался. Люди прекрасно понимают, это в их собственных интересах. Идентификационный браслет защищает их от самых разных неприятных ситуаций. Например, при поступлении на операцию или при назначении лекарств.
Светлана Бениова, главный врач Краевой клинической больницы №2:
— Сканером медсестра считывает с его браслета. И она уверена, что это Иванов Иван Иванович, а не какой-то другой Петров. Который растерялся, забыл, волнуется и назвал неправильно себя. Случаи разные бывают. Иногда однофамильцы.
Идентификационные браслеты — это только часть новой системы безопасности пациентов в больнице Рыбаков. Есть ещё жёлтые и красные браслеты. Жёлтый — для аллергиков. Врач обратит на это внимание при назначении препаратов. Красный — для людей с риском падения — для травмированных, перенёсших инсульт или просто пожилых.
Александр Потылицын, начальник отдела информационных технологий ККБ №2:
— Такие пациенты располагаются в палатах ближе к сестринскому посту. Помимо этого на каждую дверь, где находится пациент с высоким риском падения, наклеивается треугольник. С обозначением того, что в палате находится пациент с риском падения.
Браслеты носят пока только пациенты кардиологического, эндокринологического и хирургического отделений больницы рыбаков. До конца года распространят эту технологию и на остальные отделения. А затем применят и в других больницах Приморского края.
Виктор Фисенко, врио вице-губернатора Приморского края:
— Чтобы мы не допускали никаких фактов перепутывания, введения различных препаратов, которые не показаны этому пациенту. То есть, эти все мероприятия, в том числе идентификация, нацелены на увеличение такого показателя, как безопасность медицинской деятельности.
Сколько продлится эксперимент с браслетами пока не ясно. Но в больнице рыбаков уверены, что он будет успешным и станет неотъемлемой частью системы безопасности пациента. На всякий случай браслетами в больнице запаслись минимум на полгода вперёд.
«Панорама»
  Материалы с сайта otvprim.tv
Chinese (Simplified) ZH-CN English EN Russian RU