(212) 434-2000 100 E 77th St, New York, New York 10075

Стационар

8 (423)232-64-07

Поликлиника

8 (423)227-74-24

Пишите нам

office@kkb2.ru

Версия для слабовидящих

К врачу по штрихкоду. В больницах маркируют пациентов.
Не заклеймили, но промаркировали. В одной из больниц Владивостока ввели систему идентификации пациентов. Она должна облегчить работу врачей и предотвратить падения пациентов в больнице.
Пациенты краевой клинической больницы №2 получили личные штрихкоды. Браслеты с индивидуальной маркировкой надевают каждому, кто поступает в стационар. Теперь вся биография больного, с медицинской точки зрения, отображается в один момент.
Врачи могут посмотреть данные по идентификационному браслету на любом компьютере больницы.
Ирина Горелова, начальник отдела внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности Краевой клинической больницы № 2: «Это мировая практика. Известны случаи, неоднократно, пациенту по ошибке, не проведя идентификацию, проводились манипуляции, которые не должны были быть проведены».
Штрихкодами маркируют и пробирки с анализами. Это позволяет автоматизировать лабораторные исследования. Также в больнице есть система цветных браслетов. Красные получают аллергики, желтые — пациенты, которым опасно передвигаться в одиночку из-за риска упасть. Их везде сопровождают сотрудники клиники.
Анна Загородных, пациент: «Ездили со мной. Провожали. Туда прошли, к врачам другим».
Александр Потылицын, начальник отдела информационных технологий и защиты информации Краевой клинической больницы № 2: «Получают соответствующий уход. Во-первых, это сопровождение пациентов в процедурные кабинеты и на какие-либо манипуляции. Наше учреждение является пионером на Дальнем Востоке по внедрению подобной системы в комплексе».
Врачи рассказывают, что в медицинских учреждениях по всему миру ежегодно происходит около 40 миллионов падений.
Светлана Бениова, главный врач Краевой клинической больницы № 2: «Падают с кровати, в туалете. Поскальзываются. Причем, иногда с очень серьезными последствиями. Вплоть до перелома шейки бедра».
Создать систему безопасности для больных в условиях круглосуточного стационара — одна из главных задач медиков по всему Приморью.
Виктор Фисенко, врио вице-губернатора Приморского края: «Фиксировать его перемещения. Выданные и назначенные ему лекарственные препараты, медицинские изделия. Чтобы с момента поступления до момента выписки пациент находился четко под контролем».
В планах — развивать систему идентификации и создать приложение для считывания штрихкодов, которое будет работать даже на мобильном телефоне врача.
Источник: «Вести:Приморье» [ www.vestiprim.ru ] Материалы с сайта https://vestiprim.ru/
Chinese (Simplified) ZH-CN English EN Russian RU