На крыльях Амура: удивительная история любви медсестры и пациента

Она — медсестра первого эндокринологического отделения ККБ №2, он — пациент, с детства страдающий серьезной формой диабета. Судьба свела Елену Краснопёрову и Ивана Лущикова в 2012 году, когда молодой мужчина с тяжелым обострением заболевания — кетоацидозом — попал на койку стационара. История их личного знакомства началась не с романтических ухаживаний и цветов, а с маленького скандала — на дворе светило солнышко, и жизнелюбивый больной самовольно покинул палату, чтобы прогуляться на свежем воздухе и забрать из дома кое-какие вещи. Принципиальная и ответственная медсестра, зная об опасности, грозящей человеку при таком состоянии, сильно за него испугалась и устроила будущему возлюбленному не самый теплый обратный прием: кетоацидоз требует интенсивной терапии, а не легкомысленных променадов.

После нелицеприятного разговора и сделанного внушения они начали общаться, однако их отношения не выходили за рамки «медсестра-пациент». Но уже через неделю после выписки Ивана из стационара Елена заскучала, почувствовала пустоту и тоску. Она первой позвонила своему бывшему пациенту и они проговорили всю ночь — обо всем и ни о чем, как это умеют только люди, нашедшие друг в друге родственную душу. После той доверительной беседы была поездка в Тернейский район, хотя пока только в качестве друзей — Елена с подружкой и Иван жили в даже разных населенных пунктах. В один из дней отдыха наша героиня попала в аварию — перевернулась в собственном автомобиле на одной из проселочных дорог. И первое, что она сделала из опрокинутой перекореженной машины — позвонила не родителям, не друзьям или коллегам, а ему.

— Ваня все бросил и тут же примчался, договорился о транспортировке пострадавшего авто и взял на себя весь груз дальнейших хлопот, включая ремонт машины, — вспоминает Елена Краснопёрова. — Это был поступок рыцаря, поведение настоящего мужчины, которое, конечно, меня подкупило. К счастью, я не получила тогда серьезных травм и отделалась легким испугом — даже медицинской помощи не понадобилось. А Иван у меня вообще мастер на все руки, он не просто починил моего железного коня, но и поставил сигнализацию, затонировал стекла. После этого случая мы очень быстро и гармонично сошлись, вернулись домой во Владивосток и стали жить вместе. Ни о чем специально не договаривались, все вышло абсолютно просто и естественно.

Они вместе уже почти 10 лет, живут душа в душу и воспитывают чудесную шестилетнюю дочурку Ксюшу, которая родилась полностью здоровой через два года после знакомства. Хотя Елену многие тогда отговаривали — мол, подумай, у парня серьезное наследственное заболевание. Самое удивительное, что за все время их счастливой совместной жизни он больше ни разу не попал в стационар — вот она, целительная сила любви! А Иван признается, что Елена произвела на него впечатление повышенной ответственностью за судьбы пациентов еще после той памятной самовольной прогулки — как будто искра проскочила. Искра эта превратилась в ровное мощное пламя, которое освещает их уютный семейный быт, поддерживает тепло домашнего очага. Главное — не угасли чувства, подрастает красавица-дочка, впереди много радужных планов и перспектив. Они по-настоящему любят, ценят и берегут друг друга, иногда задумываются о пополнении — оба с детства мечтали о большой дружной семье, чтобы не смолкал в доме веселый детский смех.

А еще Иван никогда не забывает о профессиональном празднике своей второй половинки — Международном дне медицинских сестер. Шикарный букет роз вместе с искренними словами поздравлений ждал ее от любимого человека и сегодня, а сама Елена в который раз благодарит судьбу за свою работу, которая подарила ей радость яркой и насыщенной семейной жизни.

Chinese (Simplified) ZH-CN English EN Russian RU