Праздник, который они заслужили

В Краевой клинической больнице №2 состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному дню медицинских сестер. Впервые оно прошло не в формате стандартных поздравлений, а в виде яркого запоминающегося праздника с песнями, танцами и зажигательными творческими номерами. Конечно, главный врач лечебного учреждения Светлана Бениова от души поздравила верных, чутких, внимательных и милосердных помощниц докторов с их профессиональным днем, пожелав им мира, добра, согласия и процветания.

Медсестры Больницы рыбаков действительно заслужили самых теплых слов признательности — во время пандемии новой коронавирусной инфекции они спасали жизни соотечественников на передовой медицинского фронта, стали отважными героинями нашего времени, не жалея сил и личного времени.

В этом году медсестры из разных отделений Больницы рыбаков сами подготовили для родного коллектива чудесные творческие подарки — плакаты, стихотворения собственного сочинения, искусно сделанные поделки. Так, медсестра госпиталя особо опасных инфекций Оксана Лебедева написала строки, очень верно отражающие суть и смысл этой благородной профессии:

Сегодня можем мы сказать уверенно —
Что мало кто жалел о том,
Что в медицине мы отнюдь не временно,
По умолчанию вперед идем!

А персонал гематологической службы устроил самое настоящее театрализованное представление — перед зрителями выступил вокально-инструментальный ансамбль и агитбригада с лозунгами-речевками в стиле Владимира Маяковского, которая призывала мыть руки и соблюдать нормы гигиены. Не остался в стороне и центр «СПИД» — здесь прошел конкурс на самую лучшую и креативную медицинскую маску.

Всем медсестрам ККБ №2 вручили по красивой розе, а участницы творческого состязания получили памятные призы. По общему мнению коллектива, праздник удался на славу — в зале царила атмосфера искреннего веселья и светлого радостного настроения, которая позволила отвлечься от тяжелых трудовых будней и зарядиться позитивной энергией.

Chinese (Simplified) ZH-CN English EN Russian RU