Ушел из жизни врач-рентгенолог Виктор Михайлович Костырко
9 сентября на 76 году жизни остановилось сердце врача-рентгенолога Краевой клинической больницы №2 Виктора Михайловича Костырко — доктора с большой буквы, блестящего опытного специалиста, увлеченного своим делом человека широкой души, который более 40 лет оставался верен родному медучреждению.
Уроженец Спасска-Дальнего, Виктор Михайлович не сразу пошел в медицину — его привлекала суровая морская романтика, и он даже поступил на штурманское отделение Находкинского мореходного училища. Но после тяжелой болезни мамы медицина перевесила — он твердо решил окончить медицинский институт, чтобы вылечить самого близкого на Земле человека.
В своей семье Виктор Костырко стал основателем медицинской династии — супруга работала гинекологом и дочь тоже пошла по стопам родителей, выбрала профессию врача ультразвуковой диагностики. И самое главное — мама успела увидеть любимого сына в белом халате врача.
После окончания ВГМИ молодой специалист попал по распределению в городскую больницу Большого Камня, где начал работать врачом-рентгенологом, через два года вместе с супругой переехал во Владивосток и с 7 июля 1978 г. трудился на одном месте — в известной всем приморским жителям Больнице рыбаков. Начинал врачом-рентгенологом, с 1983 по 2018 г. был  заведующим рентген-отделением, потом вновь перешел на позицию простого доктора  и охотно делился своим богатым опытом с молодыми коллегами.
Специалист никогда не стоял на месте, работал много и с полной отдачей, рос и совершенствовался в специальности, одним из первых в Приморье еще в начале 90-х освоил инновационный тогда метод компьютерной томографии.
Коллектив Больницы рыбаков и медицинское сообщество Приморья выражают глубокие соболезнования родным и близким Виктора Михайловича Костырко. Светлая память о нем как о замечательном враче-рентгенологе, любящем супруге и отце останется в сердцах всех, кто его знал.
О дате и месте прощания с Виктором Михайловичем будет сообщено дополнительно.
Chinese (Simplified) ZH-CN English EN Russian RU