Праздник с радостью в глазах
Сегодня, 11 декабря, свой юбилей отмечает главный внештатный офтальмолог Дальневосточного федерального округа, заслуженный врач России, профессор, к.м.н. Людмила Догадова. Вдумчивая, внимательная, грамотная, отзывчивая, опытная, невероятно работоспособная, с гибким клиническим мышлением и чутким неравнодушным сердцем, она давно стала визитной карточкой приморской офтальмологии. Жители региона прекрасно знают, что попасть на прием к Людмиле Петровне – большая удача для любого пациента. Это гарантия решения самых сложных проблем с глазами на уровне мировых стандартов.
поздравление, юбилей, Людмила Догадова, Краевая клиническая больница №2, ККБ №2, Больница Рыбаков
Людмила Петровна пришла в известную каждому приморскому жителю Больницу рыбаков на должность врача-офтальмолога в 2006 году, хотя, по сути, весь ее 50-летний трудовой путь в медицине, который начался в 1971-м с места лаборанта кафедры глазных болезней Владивостокского государственного мединиститута (сейчас ТГМУ), работающей на базе ККБ №2, неразрывно связан с этим лечебным учреждением.
Высочайший уровень специализированной помощи пациентам с глазными заболеваниями — во многом заслуга Людмилы Петровны, которая внесла весомый вклад в создание офтальмологического центра ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2», а также была инициатором открытия консультативно-диагностического отделения, оснащенного современным оборудованием экспертного класса.
За время работы в ККБ №2 она внедрила более тридцати новых методов лечения и диагностики глазных заболеваний, в том числе глаукомы, самостоятельно провела более 10 тысяч исследований и получила пять авторских патентов на изобретения.
Являясь ведущим офтальмохирургом Приморья, Людмила Петровна ввела в клиническую практику ЛПУ многие передовые оперативные вмешательства — факоэмульсификацию катаракты, антиглаукоматозные операции с применением различных дренажей, различные пластические операции для устранения последствий травм и при новообразованиях глаза и его придаточного аппарата. Сегодня она продолжает вести прием и консультировать пациентов во взрослом офтальмологическом отделении ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2», а кафедра офтальмологии ТГМУ на протяжении всей своей истории неизменно ассоциируется с ее именем.
Доктор на протяжении многих лет является мудрым наставником для молодых специалистов, она вырастила целую плеяду талантливых офтальмологов, которые достойно несут звание врача этого профиля в разных уголках России, работают в ведущих центральных клиниках страны.
— Людмила Петровна всегда является примером для подражания и как профессионал, и как женщина, и как человек с активной жизненной позицией, — подчеркивает главный врач ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» Светлана Бениова. — Поэтому я с трепетом и безграничным уважением отношусь к этому удивительному доктору, врачу с большой буквы. С большим удовольствием присоединяюсь ко всем теплым словам, звучащим сегодня в ее адрес и желаю крепкого здоровья, оптимизма, жизнерадостности, счастья, и, как говорил Карлсон — спокойствия, только спокойствия! Это наш девиз на ближайшие времена — все у нас получится. И пусть не покидает вас энергия и жизненная сила для новых побед и свершений, которые нас ждут впереди.
Инициативная группа офтальмологической службы Больницы рыбаков записала видеоролик, в которым собраны поздравления от многочисленных коллег и учеников любимому доктору. Это настоящий гимн человеколюбию, милосердию и искренней благодарности уникальному специалисту, которая на протяжении долгого профессионального пути доказывала — невозможное возможно, если оставаться верной призванию, идти выбранной дорогой без страха и быть открытой для всего нового и прогрессивного. Практически все представители медицинского сообщества указали, что опыт совместной работы с профессором Догадовой — бесценный дар и великая честь.
Материал с сайта  VladMedicina.ru
Chinese (Simplified) ZH-CN English EN Russian RU